Bolo marmore ( Livro Cozinhar à Minha Maneira)


Ingredientes:
300g de manteiga
280 g de açúcar
1 c. chá de açúcar baunilhado
1/2 c. chá de aroma de rum (facultativo)
1 pitada de sal
5 ovos
370 g de farinha
1 c. sopa de fermento (15 g) para bolos
70 g de leite
30 g de cacau em pó

Execução:
1. Pré- aqueça o forno a 180 graus.
2. Coloque no copo a manteiga e programe 1 min/vel 5.
3. Junte o açúcar, o açúcar baunilhado, o aroma, o sal e misture 45 seg/vel5.
4. Programe 2 min/vel 5, adicione pelo bocal os ovos da tampa um a um.
5. Junte a farinha, o fermento, 40 gr de leite e misture 20 seg/vel 5 ajudando com a espátula. Deite metade da massa numa forma de bolos (22 a 24 cm de diâmetro).
6. Junte à restante massa o cacau, 30 g açúcar, 30 gr de leite e misture 5seg/vel 5. Faça descer os resíduos das paredes do copo com ajuda da espátula, e misture mais 5seg/vel 5, deite a massa de cacau por cima da outra na forma de bolo. Para obter o efeito de mármore típico, misture com uma colher de sopa em movimentos espirais. Leve ao forno durante 50 minutos. Deixe arrefecer 10 minutos antes de transferir para o prato de bolo. Sirva às fatias.

Fonte:  Livro Cozinhar à Minha Maneira, pag 258.
Rute

Sem comentários:

Enviar um comentário