Bolo de coco humido


Ingredientes:
4   ovos
250 gr de  farinha de trigo
250 gr de  açúcar
125 gr de  manteiga
50 gr de  côco ralado
1 colher (chá) de  fermento em pó
6 colher (sopa) de  leite
3.50 chávena(s) de chá de  açúcar
3.50 chávena(s) de chá de  leite
3 colher (sopa) de  côco ralado
Massa:
Bata as gemas e o açúcar, até obter um creme macio. Bata as claras em castelo à parte, e verta-as para o primeiro recipiente. Continue batendo enquanto acrescenta a manteiga, a farinha, as 6 colheres de leite, 50gr de coco e o fermento.
Unte uma forma com manteiga e peneire com farinha, verta a massa do bolo e leve ao forno.

Molho:
Em um tachinho ou fervedor, coloque 3 chávenas e meia de leite, 3 chávenas e meia de açúcar, 3 colheres de sopa de coco e deixe ferver. De seguida regue o bolo com esta calda ainda dentro da forma já cozido.

Nota:
Se o desejar muito molhadinho deite mais um pouco do molho ao fim de já estar num pratinho já preparado para comer.

Fonte: http://www.culinarias.net/receita/?1510/bolo_de_c%F4co_h%FAmido
Rute

1 comentário:

  1. Só agora é que descobri este blog e gostei muito. O bolo está espectacular.
    Parabéns.

    ResponderEliminar