Pãezinhos Fofos

Em Janeiro tirei uns dias para ferias em casa dos meus sogros em Oliveira do Hospital. Levei a bimby comigo e fiz montes de receitas. Como fez muito frio e muita chuva, o tempo esteve mesmo propicio para a cozinha.
Esta foi uma das receitas que fiz e como existe lá uma fornalha a lenha, foi juntar o útil ao agradável.
A receita é demasiado boa para durar para o dia seguinte.
Do livro " Bimby, Truques e Dicas e etc" cá vai:



Ingredientes
150 g de leite, mais um pouco para pincelar
100 g de natas
50 g de açúcar
25 g de fermento de padeiro fresco
400 g de farinha de trigo T65, mais q.b. para polvilhar
100 g de farinha T55
1 c. chá de sal
2 ovos

Preparação na Bimby
Coloque no copo o leite, as natas, o açúcar, o fermento e aqueça 2 min/ 37ºC/ vel 2.
Adicione as farinhas, o sal, os ovos e amasse 3 min/ velocidade espiga.
Retire para a batedeira polvilhada com farinha e deixe levedar por cerca de 40 min ou até a massa dobrar de volume.
Numa superfície enfarinhada divida a massa em 16 partes (eu dividi em apenas 12), molde pequenas bolas e coloque num tabuleiro de 30x30 cm forrado com papel vegetal.
Pincele com leite.
Deixe levedar cerca de 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.

Preparação na Maquina de Fazer Pão
Coloque na maquina pela ordem indicada e escolha o programa massas levedas.
Quando terminar de levedar retire para uma superfície enfarinhada divida a massa em 16 partes (eu dividi em apenas 12), molde pequenas bolas e coloque num tabuleiro de 30x30 cm forrado com papel vegetal.
Pincele com leite.
Deixe levedar cerca de 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.

Nota: Pode substituir o fermento de padeiro fresco por cerca de 5g de fermento seco.

Fonte: Livro "Bimby, Truques e Dicas, pag. 55



2 comentários:

  1. Olá! Esta receita parece-me deliciosa, mas na preparação não diz qual a altura em que se colocam os ovos. Beijinhos e obrigado

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