Sticky Ginger Cake

Hoje acordei cheia de vontade de cozinhar. Apesar da semana ter corrido tremendamente mal, dado que fui burlada, achei que a melhor terapia para mim seria cozinhar.
Depois de fazer iogurtes, pão e sopa decidi fazer este bolinho que é para lá de maravilhoso.
A textura, o sabor e a humidade digamos que é perfeito. Um bolo a fazer muitas vezes.
Gosto de bolos assim.


Ingredientes
300 g de farinha com fermento
200 g de açucar amarelo
125 de margarina ou manteiga sem sal à temperatura ambiente
3/4 de c. chá bicarbonato de sódio
2 c. de chá de gengibre em pó
2 c. de sopa de Golden Syrup
1 ovo
250 ml de leite


Preparação na Bimby
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Barre com manteiga e polvilhe de farinha uma forma de 24 cm de diâmetro.
No copo coloque todos os ingredientes.
Aqueça o leite até ferver.
Coloque o leite no copo e programe 1.30 min / vel 4. Com o axilio da espátula envolva e faça descer a massa das paredes do copo e programe mais 1 min/ vel 4.
Verta o preparado para a forma e leve ao forno cerca de 30 minutos ou ate estar cozido.
Deixe arrefecer o bolo dentro da forma cerca de 10 minutos antes de desenformar.



Preparação tradicional
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Barre com manteiga e polvilhe de farinha uma forma de 24 cm de diâmetro.
Numa batedeira coloque todos os ingredientes.
Aqueça o leite até ferver.
Coloque o leite na batedeira e bata até obter um creme fofo.
Verta o preparado para a forma e leve ao forno cerca de 30 minutos ou ate estar cozido.
Deixe arrefecer o bolo dentro da forma cerca de 10 minutos antes de desenformar.


Cobertura
2 c. de sopa de limão
1 chávena de chá mal cheia de açúcar em pó

Preparação 
Pulverize o açúcar na bimby programando 30 seg / vel 9 ou use açúcar em pó de compra.
Numa batedeira coloque o sumo de limão e açúcar e bata com uma colher de pau ate obter um creme homogéneo e esbranquiçado.
Verta por cima do bolo depois deste estar completamente frio.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Tem ótimo aspeto!!
    Só uma dúvida, 3/4 de bicarbonato, mas de colheres? de que tamanho?
    Boa semana!

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