Massada de Salsichas

Há dias em que não tenho tempo para fazer jantar, ou porque o pai vem tarde e as crianças exigem demais a minha atenção ou simplesmente porque o Samuel quer colinho e pronto.
Aqui o prato preferido dos pequenos é massa/arroz com coisas e se for com salsichas é perfeito.
Hoje e para ja deixar tudo pré-preparado para logo, misturei meia dúzia de coisas envolvi com massa e logo é so por o queijo e levar ao forno.
Vou acompanhar com broculos cozidos porque também comem muito bem.
É uma receita simples, rápida e super saborosa claro!
Às vezes faço com atum em vez de salsichas e costumo variar os legumes, digamos que é o que tiver em stock.
Logo que tenha uma foto bonita do resultado final coloco, mas como varias pessoas me pediram a receita vou publicar já.

Ingredientes
Massa cozida (pode ser fusili, cotovelos ou até mesmo esparguete)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Azeite q.b.
2 latas de salsichas de aves
Milho a gosto
1 cenoura aos cubos
1 pacote de cogumelos congelados
Polpa de tomate q.b.
Pimenta q.b.
Oregãos
Sal q.b.
1 pacote de natas
1 pacote de queijo ralado

Preparação
Num tacho coloque a cebola e o alho picado. Regue com azeite e deixe refogar uns minutos em lume brando.
Adicione as salsichas as rodelas, o milho,  a cenoura, os cogumelos, a polpa de tomate e tempere de sal, pimenta e orégãos. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Pré-aqueça o forno a 220ºc.
Adicione um pacote de natas, rectifique os temperos e deixe cozinhar não mais de 5 minutos.
No ultrapro de 3,3L disponha a massa e envolva com a mistura de salsichas, polvilhe com queijo ralado e com oregãos e tapo. Leve ao forno a gratinar cerca de 30 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário