Orange Snow Cake


Ingredientes
150 g de margarina à temperatura ambiente
75 g de açúcar branco
2 ovos (separados gemas de claras)
250 g de farinha com fermento
2 c. sopa de marmelada
Raspa de 1 laranja
4 c. sopa de sumo de laranja
Açúcar em pó para polvilhar a gosto

Preparação
Barre com margarina e polvilhe com farinha uma forma de cerca de 20 cm de diâmetro.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Preparação na Bimby
No copo limpo e bem seco, coloque a borboleta, as claras e bata 2 min /vel 3 e 1/2 (sem o copo medida). Retire para uma batedeira e reserve.
No copo coloque a casca da laranja (só a parte laranja), o açúcar e pulverize na vel 9/ 20 seg.
Junte a margarina e bata na vel 4/ 2:30 min.
Adicione as gemas e bata por mais 1:30 na vel 4.
Junte a farinha, a marmelada e o sumo de laranja e bata na vel 4/ 1 min. Faça descer possíveis restos de massa que possam estar na paredes do copo e volte a bater mais uns segundos.
Verta a massa para a batedeira onde reservou as claras e envolva muito delicadamente para que estas não percam o ar, com o auxilio da espátula.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até estar cozido.

Preparação tradicional
Num batedeira coloque a margarina, o açúcar e bata ate obter um creme leve e fofo.
Junte as gemas e bata de novo.
Adicione  a farinha, a marmelada, a raspa  e o sumo de laranja, volte a bater até estar tudo envolvido.
Bata as claras em castelo firme e adicione à mistura, envolva muito delicadamente para que estas não percam o ar, com o auxilio da espátula.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até estar cozido.

Toque final
Deixe o bolo arrefecer cerca de 15 minutos na forma e depois retire para uma rede. Quando arrefecer por completo polvilhe com açúcar em pó.


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