Scones Classicos

Hoje o tempo esta bom para ter o forno ligado e fazer coisas deliciosas.
Estava a pensar em cozer pão, mas lembrei-me que scones saberiam melhor.
Mãos na massa e voilá.




Ingredientes
420 g de farinha com fermento
1 c. chá de fermento em pó
1 c. de sopa de açúcar em pó
1/4 c. chá de sal
30 g de manteiga amolecida
180 ml de leite
125 ml de água

Preparação na Bimby
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 3 min/ vel espiga.
Barre com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro de cerca de 19 cm.
Polvilhe uma zona de trabalho com farinha ou use o tapete de pastelaria da Tupperware e estenda a massa. Com um cortador redondo corte 12 pedaços  com cerca de 2 cm de espessura. Disponha-os lado a lado na forma até que esta esteja completa.
Pincele-os com leite.
Leve ao forno por cerca de 15 minutos.




Preparação tradicional
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Numa taça coloque a farinha, o fermento, o açúcar e o sal e envolva com um garfo.
Faça uma covinha ao meio e adicione o leite e vá mexendo com o garfo, depois adicione a agua lentamente e amasse. A massa deve estar bem lisa e nao pode deve pegar as mãos quando enfarinhadas.
Barre com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro de cerca de 19 cm.
Polvilhe uma zona de trabalho com farinha ou use o tapete de pastelaria da Tupperware e estenda a massa. Com um cortador redondo corte 12 pedaços  com cerca de 2 cm de espessura. Disponha-os lado a lado na forma até que esta esteja completa.
Pincele-os com leite.
Leve ao forno por cerca de 15 minutos.

Nota: se por acaso notar que a massa não forma uma bola adicione mais farinha.
Outro apontamento, eu não usei açucar em pó, usei normal, mas pode perfeitamente pulverizá-lo na bimby.



3 comentários: