Filhoses

Sei que esta receita nada tem haver com Tupperwares, mas ja pus outras também, e vou por muitas mais do género.
Sei que ha por aí muitas receitas de Sonhos de Natal, mas hoje vou ensinar-vos a fazer uma coisa que é típica por aqui e se chama Filhoses ou Velhoses... tanto faz, porque conheço por ambos os nomes.
Não vou por medidas porque fiz a olho, mas vou explicar como fiz.


Ingredientes
Abóbora
Farinha T55
Aguardente
Fermento de bolos
Açucar e canela para passar as filhoses depois de fritas


Preparação
Coze-se a abóbora com sal em agua abundante, por cerca de 30 minutos.
Escorre-se e deixa-se arrefecer para secar bem.
Tritura-se com a varinha e junta-se, aguardente, fermento e farinha. Mistura-se com uma colher de pau, vao adicionando farinha ate notarem que a massa cai da colher de pau em bola.
Deixa-se de levedar em local quente por cerca de duas horas.
Ferve-se óleo e com a ajuda de uma colher coloca-se bolas do creme, que escorre bem para o óleo.
No fim passa-se por mistura de canela e açucar.
Se a mistura ficar no ponto, as filhoses nao ficam molhadas de oleo, ficam sim, enxutinhas e deliciosas... aqui vai uma foto...

Sem comentários:

Enviar um comentário