Empadão da minha Cozinha





Ingredientes
500g de carne picada
1 cebola media
2 dentes de alho (pode substituir uma colher de sopa de pasta de alho)
Polpa de tomate
2 talos de aipo
1 embalagens de cogumelos frescos
1 cenoura media
2 tiras de pimento verde
2 tiras de pimento vermelho
1 kg de puré pré-feito
Azeite q.b.
50 ml de vinho branco ( se usar cogumelos congelados diminua esta quantidade para nao ficar com muito molho)
2 gemas de ovo para pincelar
Pimenta
Sal
Paprika
Tomilho

Preparação
No turbo chef coloque o alho e a cebola e pique.
Lamine os cogumelos caso nao venham já laminados.
Corte a cenoura aos cubos e o aipo as rodelas.
Pique as tiras de pimento.
Numa caçarola media coloque a cebola e o alho picado, um fio de azeite e deixe fritar ligeiramente.
Adicione a carne e deixe fritar um pouco.
Junte a polpa de tomate, o vinho branco, a pimenta, a paprika, o sal e um pouquinho de tomilho (nao muito...). Adicione os legumes e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Prepare o puré.
Num pirex, forre o fundo com puré, coloque a mistura de carne no meio e tape com uma camada de puré.
Bata duas gemas de ovo e pincele.
Leve ao forno a gratinar.

Nota. Evite verter a carne directamente para cima do puré, use uma colher de sopa e escorra um pouco a carne, caso esta esteja com excesso de molho.

1 comentário:

  1. Tem um belo aspecto,vou levar,o que sobra guarda no Tupperware,certo.Parabens

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