The Best Cauliflower & Broccoli Cheese

Esta receita é surpreendente, e eu só a adaptei não fiz a receita original. É uma receita do Jamie Oliver do seu ultimo livro "Savie with Jamie". Gostámos imenso.



Ingredientes
2 dentes de alho
50 g de manteiga sem sal
50 g de farinha
500 g de leite
500 g de bróculos frescos
75 g de mozarela (a receita original diz cheddar)
1 kg de couve flor fresca
Tomilho q.b.
25 g de amêndoas laminadas
Azeite
Sal
Pimenta

Preparação na Bimby
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
No copo da bimby coloque o alho, a manteiga, a farinha, o leite e programe 9 min/vel 3/temp 90ºC.
Num pirex ou numa ultrapro, coloque a couve flor, parta-a em pequenos ramos e faça o mesmo aos bróculos. Polvilhe com pimenta e sal a gosto
Depois do bechámel feito verta por cima dos legumes.
Polvilhe com o queijo ralado, as amêndoas e o tomilho.
Polvilhe novamente com pimenta e passe um fio de azeite por cima.
Leve ao forno até estar dourado.

Preparação tradicional
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num tacho coloque o alho picado e a manteiga. Quando a manteiga estiver derretida adicione a farinha e mexa por um minuto até obter uma pasta, gradualmente vá adicionando o leite e mexa com uma vara de arames até estar uniforme e obter um creme, o que deve demorar uns 10/15 minutos.
Num pirex ou numa ultrapro, coloque a couve flor, parta-a em pequenos ramos e faça o mesmo aos bróculos. Polvilhe com pimenta e sal a gosto
Depois do bechámel feito verta por cima dos legumes.
Polvilhe com o queijo ralado, as amêndoas e o tomilho.
Polvilhe novamente com pimenta e passe um fio de azeite por cima.
Leve ao forno até estar dourado.



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