Cheesecake cozido no forno

Adoro "cheesecake"... adoro, adoro, pronto!
Quase nunca faço, mas quando vou a algum sitio e existe esta sobremesa como, sempre.
Tenho esta receita em lista de espera desde que a vi na Sic Radical, Programa do Gordon Ramsay "Cozinha sem Limites.
Espero que gostem. Eu não preciso descreve-lo, faço minhas as palavras do criador: "Se há coisa que os americanos sabem é fazer óptimos "cheesecakes". Aqui, a mistura é como o recheio de um quiche doce, o qual é ligeiramente mais denso e menos fofo do que um clássico "cheesecake" britânico. Porém, não tendo uma base de biscoito, o resultado é menos doce e pesado." G.Ramsay



Ingredientes
Manteiga para untar a forma
550 gr de queijo creme à temperatura ambiente.
160 gr de açúcar em pó.
3 ovos ligeiramente batidos
2 c. sopa de farinha sem fermento
Casca de 1 limão ralada
200 g de framboesas

Preparação tradicional
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de mola de cerca de 23 cm com margarina.
Bata o queijo creme com o açúcar. Adicione aos poucos os ovos ligeiramente batidos previamente até misturar bem. Junte a farinha e a raspa de limão e, em seguida, envolva as framboesas.

Com uma colher, passe a mistura para a forma untada, batendo-a contra a superfície de trabalho para eliminar quaisquer bolhas e ajudar as framboesas a subir. Coza no forno previamente aquecido durante 35 minutos, até estar firme nas bordas mas um pouco oscilante no meio.

Depois de arrefecer, retire da forma, passando, se necessário, uma faca à volta do bordo para soltar e sirva.

Preparação na Bimby
No copo coloque o açucar e metade da casca de um limão, programe 30 seg /vel 9.
Coloque a borboleta, e adicione o queijo creme, programe 2:30 min/ vel 3 1/2. Pare e meio para baixar a massa que se cola nas paredes do copo.
À parte bata os ovos ligeiramente e com a bimby em funcionamento na vel 3 1/2 junte, pelo bocal, os ovos e deixe bater por cerca de 1:30.
Junte a farinha e programe 1:00/ vel 3 1/12.
Com a bimby parada, junte as framboesas, com a ajuda da espátula envolva ligeiramente e delicadamente para não danificar as mesmas.

Siga as instruções do paragrafo 2 da preparação tradicional.

Bom apetite.







2 comentários:

  1. Olá, vim conhecer este cantinho e gostei muito. Adorei as receitas e a apresentação do blog em geral.
    Gostei também muito desta sugestão.
    Já me tornei seguidora e vou voltar mais vezes.

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