250 g açúcar
casca de 1/2 laranja, só a parte laranja
4 ovos médios
70 g de óleo
150 g de agua morna
160 g de farinha T55
100 g de chocolate em pó
1 c. (chá) de fermento em pó para bolos
Recheio:
40 g de margarina
90 g de açucar
50 g de chocolate em pó
80 g de leite
raspas de laranja q.b. para enfeitar.
Preparação:
- Deite no copo o açúcar e a casca de laranja e pulverize 20 seg/vel 9.
- Coloque a borboleta, os ovos e bata 4 min/37º/vel 3. De seguida programe 3 min/vel 3.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Pese o óleo, a agua e reserve.
- Programe 1,30 min/vel 3 e deite lentamente através do bocal da tampa o óleo e a agua reservada.
- coloque o copo de medida invertido para evitar salpicos.
- Retire a borboleta, adicione a farinha, o chocolate, o fermento e misture 15 seg/vel 3.
- Deite numa forma de coroa untada com a margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 30 minutos.
- Faça a cobertura quando retirar o bolo do forno. Coloque todos os ingredientes no copo excepto as raspas de laranja e programe 8 min/varoma/vel 4.
- Deite a cobertura sobre o bolo e decore com as raspas de laranja.
Fonte: Revista Momentos de Partilha nº 10, pag. 25
Rute
Rute
Sem comentários:
Enviar um comentário