Bolo de Leite Condensado

Bem, durante vários dias tenho trazido receitas cozinhadas na forma de silicone King da prestigiada marca Tupperware... quem tem, agora não tem desculpa para não usar.
Hoje trago de novo um bolo... Que é por demais DELICIOSO.
Esta receita foi adaptada da Revista Momentos de Partilha de Novembro de 2013.



Ingredientes
120 g de açúcar amarelo
230 g de manteiga à temperatura ambiente
3 ovos
1 c. chá de essência de baunilha
180 g de leite condensado cozido
320 g de farinha tipo 55
1 c. chá de fermento em pó para bolos
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação na Bimby
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo o açúcar e a manteiga e bata 5 min/vel 4.
Adicione os ovos, a baunilha, o leite condensado e bata 1 min/vel 3.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 20 seg/vel 3.
Passe a forma por agua e coloque-a em cima da grelha do forno, verta a massa e leve ao forno por cerca de 40 min.
Sugestão: Sirva polvilhado de açúcar em pó.

Preparação Tradicional
Pré aqueça o forno a 180ºC
Numa batedeira coloque o açúcar e a manteiga e bata por cerca de 5 minutos com uma batedeira eléctrica no máximo.
Adicione os ovos, a baunilha, o leite condensado e bata novamente ate obter uma mistura homogénea.
Adicione a farinha e o fermento e bata novamente.
Passe a forma por agua e coloque-a em cima da grelha do forno, verta a massa e leve ao forno por cerca de 40 min.
Sugestão: Sirva polvilhado com açúcar em pó.



Nota: Na receita original eles usam açúcar refinado, mas eu pessoalmente, uso o amarelo, deixo ao vosso critério.

A forma usada é da Tupperware, Forma Silicone King... AQUI. Encomendas no meu mail. 


Fonte: Adaptado Revista "Momentos de Partilha", nº 36, pag..48

1 comentário:

  1. Ficou um bolo lindo!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha



    P.S.: Já espreitaste o meu desafio de aniversário ? :)

    ResponderEliminar