Oreo Fudge Brownies

Como já é do conhecimento geral eu ADORO tudo o que saiba a chocolate...
Outro dia vi um programa que a Lourraine Pascale fazia esta receita e hoje resolvi testar e partilhar.
O que eu achei?? Delicioso, apenas isso... muito "soft" em relação aos do Jamie Oliver, mas igualmente saboroso.
Ora cá vai.



Ingredientes
165 g de manteiga
200 g de chocolate negro ralado
3 ovos
2 claras
2 c. sopa de extracto de baunilha
165 g de açúcar amarelo
2 c. sopa de farinha sem fermento
1 c. sopa de cacau em pó
1 Pitada de sal
154 g de bolacha tipo "Oreo" partidas grosseiramente
Açúcar em pó para polvilhar (eu não usei)

Preparação
Pré- aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma forma de mais ou menos 20 cm com papel vegetal, deixando sair um pouco de papel nos lados.
Derreta a manteiga numa panela e assim que estiver retire do lume.
Junte o chocolate e mexa até que este derreta inteiramente. Deixe arrefecer um pouco esta mistura.
Bata os ovos, as claras e o extracto de baunilha até obter um creme leve e fofo.
Adicione o açúcar por duas vezes e bata entre cada adição, bata ate obter um creme rígido.
Adicione o chocolate sem bater e recorrendo ao uso de uma espátula, envolva delicadamente para que a mistura não perca muito ar.
De seguida e da mesma forma, junte a farinha, o cacau, o sal e envolva outra vez.
Junte uma terceira parte das bolachas e envolva de novo.
Coloque a mistura na forma, e distribua o resto das bolachas por cima do preparado.
Coza por aproximadamente 25-30 minutos.
Deixe arrefecer dentro da forma.
Use açúcar em pó para polvilhar e decorar.


Fonte: Receita de Lourraine Pascale

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