Broínhas de batata


E como estamos quase no dia do "pão por Deus", dia 1 de Novembro... Típico aqui na zona. Aqui fica uma sugestão.
Trata-se de um dia em que os miúdos andam de sacola na mão a pedir "o bolinho" ou o "pão por Deus" e cá esta o que terei para eles.
Neste dia os garotos ficam bem apetrechados com rebuçados, doces, bolinhos, nozes, castanhas... uma fartura para eles e uma alegria também..
O tradicional é dar-se estes bolinhos. Que podem ser com frutos secos ou não, podem ser de farinha, de batata normal (que é o caso) ou de batata doce.
Este ano vou fazer sem frutas secas, porque as minhas miúdas não apreciam.


Ingredientes
1 Kg. de farinha para bolos
1 Kg. de batatas cozidas c/sal e reduzidas a puré
 800 g. de açúcar
Raspa de 1 limão
1 colher de sopa de canela mal cheia
1 colher de sopa de mel
4 ovos
1 colher de sopa de óleo
1 cálice de aguardente (facultativo, eu nem sempre ponho)
1 colher de sopa de erva doce em pó
Frutos secos (figos, sultanas, nozes, pinhões) (eu não pus, nestes mas nos do ano passado pus, esta na foto abaixo)

Preparação
Numa batedeira junta-se os ingredientes todos e amassa-se muito bem.
Se juntar frutos secos, só adicione no fim.
tendem-se as broínhas com farinha e vão ao forno na toalha de silicone.



Esta foto, é do ano passado em que pus frutos secos! São ambas muito boas... mas como as minhas meninas não gostam, este ano optei por não por.



1 comentário:

  1. Como já disse, têm um aspecto delicioso! :)
    Parabéns e obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar