Pescada em Festa


Ingredientes
Cobertura
1 Mão cheia de coentros
50 g Pao integral, seco
2 Dentes de alho
Raspa de meio limão

Recheio
600 g Lombos ou filetes de pescada
Sumo de meio limão
1 Cebola grande
2 Dentes de alho
1 Mão cheia de coentros
1 Alho-frances, só a parte branca
3 Cenouras
25 g de Azeite
Sal q.b.
Pimenta preta moída na hora q.b.
200g de batata frita palha

Bechamel
800 g Leite
70 g Farinha trigo integral
30 g Azeite
1 c. Sopa de coentros
Raspa de meio limão
Sal q.b.

Na bimby:
Cobertura
Coloque todos os ingredientes no copo seco e rale 10 seg/vel 7. Retire e reserve.

Recheio
Tempere o peixe com sumo de limão e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, os coentros, o alho francês, a cenoura, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
Refogue 5 min/varoma/vel 1.
Tempere com sal e pimenta e junte o peixe reservado. Programe 6 min/100ºC/colher inversa/vel colher.
Quando terminar, desfaça o peixe grosseiramente com a espátula.
Distribua o peixe numa Ultrapro (ou pirex) e misture as batatas.

Bechamel e montagem
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare o bechamel. Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes e programe 8/90ºC/vel 4.
Envolva cerca de uma chávena do molho no peixe e use o restante para cobrir.
Cubra com o pão ralado reservado e leve ao forno a 180ºC a gratinar por aproximadamente 20 minutos. (Aqui eu levei ao forno por 30 minutos a 210ºC).

Preparação Tradicional
Cobertura
Triture todos os ingredientes da cobertura na picadora e reserve

Recheio
Pique a cebola e o alho, rale a cenoura e corte o alho francês em rodelas finas e refogue tudo com azeite.
Junte o peixe temperado com sal e pimenta e os coentros picados, deixe em lume médio ate que fique cozinhado.
Desfaça-o grosseiramente com a colher de pau.

Bechamel e montagem
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Para o molho bechamel, aqueça o azeite junte com a farinha. Mexa bem, até que a farinha coza. Vá juntando o leite aos poucos, mexendo sempre entre cada adição para não formar grumos, mantendo em lume brando. Quando o leite terminar, o molho deve estar homogéneo. Tempere com sal, pimenta e a rapa de limão. Reserve.
Distribua o peixe na Ultrapro (ou pirex) e misture com as batatas. Envolva com cerca de 1 chávena do molho bechamel no peixe e use o restante para cobrir.
Cubra com pão ralado reservado e leve ao forno por 20 minutos 180ºC (Eu levei ao forno por 30 minutos a 210ºC).

Fonte: Livro Velocidade Colher, pag 8.



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