Massa de Legumes e Béchamel de Queijo


Ingredientes:
Pão ralado aromatizado com coentros e alho feito na Bimby q.b.
500g de Penne (usei 350 g)
2 colheres de chá de sal
1 fio de azeite

Ingredientes para o recheio:
100g de cebola
2 dentes de alho
30g de azeite
450g de legumes para saltear descongelados e bem escorridos
sal q.b.

Ingredientes para o bechamel:
100g de queijo (flamengo, emmental, mozarella... etc)
50g de cebola
30g de manteiga
600g de leite
50g de farinha
sal, pimenta e noz-moscada

Nota: se desejar acrescente 2 colheres de sopa de polpa de tomate ao molho

Preparação:
Comece por fazer o pão ralado conforme a receita do livro Bimby Base. Reserve
Coloque no copo 1500g de agua, sal, o azeite e programe 10 min/Varoma/velocidade colher/ velocidade inversa.
Deite através do bocal da tampa a massa e programe o tempo indicado na embalagem/100ºC/velocidade inversa/ velocidade colher. Escorra e reserve num pirex.

Preparação do recheio:
Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
De seguida refogue 5min/Varoma/vel 1.
Adicione os legumes, o sal e salteie 5 min/100ºC/velocidade inversa/velocidade colher. Reserve.

Preparação do bechamel:
Coloque no copo o queijo e dê 2-3 golpes de turbo. Retire e reserve.
No copo coloque a cebola, a manteiga e pique 5seg/vel 5.
Refogue 3 min/Varoma/vel 1.
Adicione os restantes ingredientes e programe 5 min/90ºC/Vel 4.
Junte o queijo reservado e envolva 30 seg/vel 4.
Aqueça o forno a 200ºC.
Regue com o bechamel, polvilhe com o pão ralado reservado e leve ao forno a gratinar.

Fonte: Revista "Momentos de Partilha" nº 14, pag. 20

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