Vitela assada com citrinos

Receita para fazer nesta ferramenta... chama-se Ultrapro da Tupperware... ;)

Ingredientes
1,5 kg de vitela
8 cebolas pequenas
50 ml de azeite
1 limão
1 laranja
100 ml de vinho branco seco ou madeira
Alecrim
Sal e pimenta

Preparação
Pré aqueça o forno a 180ºC
Coloque a vitela com as cebolinhas descascadas na ultrapro de 3,5l e salpique com o azeite.
Deixe cozinhar durante 1 hora
Com o descascador universal retire em tiras a casca de limão e de meia laranja. Coloque as tiras em durante 5 min em agua a ferver e de seguida corte-as em pedaços pequenos com a faca multiusos.
No copo misturador misture os pedaços das cascas dos citrinos com o vinho branco ou madeira e o sumo de laranja.
Depois de uma hora a cozinhar retire a ultrapro do forno e cubra com a mistura anterior e adicione o alecrim, o sal e a pimenta. Leve ao forno durante 45 min sem a tampa.
Sirva bem quente com massa ou batatas gratinadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário