Frango Frito com Ananás e Coco

Hoje estava naqueles dias em que me apetecia algo agridoce para o jantar.
Lembrei-me do quanto gosto de frango com ananás.
Pesquisei e explorei vários livros e saiu isto...



Ingredientes
3 peitos de frango
Pimenta
Tomilho
Alho em pó
Sumo de 1/2 limão
Sal
4 colheres de sopa de margarina
1 lata pequena de ananás
1 colher de chá de gengibre em pó
3 colheres de sopa de molho de soja
4 dl de leite de coco
Cebolinho picado 

Preparação
Corte os peitos de frango às tirinhas e tempere com pimenta, tomilho, alho, sumo de limão e sal (não ponha muito porque o molho de soja tem bastante sal). Deixe marinar uns 20/30 minutos.
Na frigideira coloque a manteiga e assim que ferver junte o frango. Salteie até alourar, demora cerca de 10 minutos.
Escorra o ananás e corte-o aos cubos.
Polvilhe com o gengibre em pó e junte os pedaços de ananás. 
Regue com o molho de soja e com o leite de coco, mexa e deixe ferver durante cerca de 8 minutos.
Retire do lume e disponha numa travessa térmica, polvilhe com cebolinho picado e deixe repousar uns minutos antes de servir para apurar.




Nota: Acompanhei com arroz de açafrão feito na bimby e salada de tomate e alface.

 Fonte: adaptado do site: http://www.vaqueiro.pt/

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