Andava eu em pesquisas sobre o que lhe fazer e encontro esta receita no verso de um pacote de açúcar... pensei para mim que era "Ouro sobre azul".
E adaptei à bimby.
Ingredientes
350 g de açúcar branco1 limão pequeno
100 g de manteiga à temperatura ambiente
200 ml de leite
350 g de farinha com fermento
1 c. de sopa de óleo
6 claras de ovos
1 pitada de sal
Preparação na bimby
Pré-aqueça o forno 200ºC.
No copo coloque o açúcar e a casca do limão, com cuidado para retirar só a parte amarela da casca e programe 30 seg/vel 9.
Adicione a manteiga e programe 5 min/vel 4.
Junte o leite, a farinha e o óleo e programe 30 seg vel 4. Faça descer os restos de massa colados às paredes da maquina e volte programar 15 seg/vel 4.
Com o Speedy Chef bata as claras com uma pitada de sal.
Envolva as claras com o creme da bimby com a ajuda da espátula e com cautela para que as claras não percam muito ar.
Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta a massa e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou ate estar cozido. Faça o teste do palito para ir verificando.
Preparação tradicional
Numa taça coloque o açúcar com a manteiga e bata ate obter um creme fofo.
Adicione a farinha intercalada com o leite. Junte o limão ralado e o óleo e bata mais um pouco.
Bata as claras em castelo firme com uma pitada de sal e envolva-as no creme com o auxilio de uma espátula envolva delicadamente para que as claras não percam muito do seu ar.
Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta a massa e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou ate estar cozido. Faça o teste do palito para ir verificando.
Glace branca
1 clara de ovo
250 g de açúcar em pó
1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação
Bater as claras em castelo firme, juntar o açúcar peneirado e o sumo de limão bater ate obter um creme fofo. Barrar o bolinho.
Fonte. Verso do pacote de açúcar granulado RAR
Ficou lindo!
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