Bolo de Limão


Ingredientes
250 g de Farinha
1 e 1/2 Colheres de chá de fermento em pó
3/4 de Colher de chá de sal
250 g de Açúcar
175 g de Manteiga
1 Colher se sopa de raspa de limão
3 Ovos
1,5 dl de leite

Calda de limão
5 Colheres de sopa de limão
25 de Açúcar



Preparação na bimby
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe com farinha e verta a massa.
No copo da bimby junte os ingredientes pela ordem indicada e bata 30 seg/vel 4.
Leve a cozer durante 60 minutos ou ate estar cozido.

Preparação tradicional
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe com farinha e verta a massa.
Numa taça coloque a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Junte a manteiga levemente derretida e a raspa de limão.
Bata os ovos e em seguida junte o leite.
Deite sobre a massa e bata para envolver.
Verta na forma  e leve  a cozer por 60 minutos ou ate estar cozido.

Calda
Leve o sumo de limão com o açúcar ao lume e deixe ferver por três minutos, mexendo sempre ate engrossar um pouco. Pincele o bolo com a calda.

Bom apetite. É tão delicioso que dura pouco tempo aqui em casa.

Nota: Pode fazer este bolinho na sua forma King da Tupperware.

3 comentários:

  1. Rute.... o que é isto amiga?!!!! Que bolo tão bom :) Está cá com um aspecto!

    ResponderEliminar
  2. O bolo leva 1,5 L de leite???

    ResponderEliminar
  3. É dl... desculpa... é uma medida que se usa tao pouco...

    ResponderEliminar