Bolo de Ananás (Nigela Lawson)


Ingredientes
1 lata de ananás em calda
Algumas cerejas
2 ovos
100 g de açúcar fino
100 g de farinha
100 g de manteiga a temperatura ambiente
1 colher de chá de fermento
1/4 da colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de sumo de ananás (juntei o da lata)

Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Barre uma forma redonda de 23 cm de diâmetro e polvilhe com farinha.
De seguida polvilhe com as duas colheres de sopa sobre a base untada de manteiga e disponha as rodelas de ananás para fazer o desenho  circular conforme se vê na figura.
Preencha cada buraco com uma cereja e coloque algumas nos espaços que restam.
Coloque a farinha, o bicabornato, a manteiga, o açúcar refinado e os ovos numa taça, bata ate obter uma massa macia. A seguir, acrescente 3 colheres de sopa de sumo de ananás para diluir um pouco.
Verta a massa sobre as rodelas de ananás  a massa é apenas suficiente para as cobrir, por isso espalhe-a com cuidado.
Coza durante 30 minutos, passe uma espátula à volta do bolo antes de desenformar para soltar, caso esteja preso.

Fonte: Livro Na cozinha com Nigella, pag 82

Sem comentários:

Enviar um comentário