A receita é do Jaime Oliver, do livro "Refeições em 30 minutos".
Ingredientes:
200 g de chocolate 70% de cacau
250 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
200 g de açúcar amarelo
6 c. de sopa de cacau em pó
4 c. de sopa de farinha com fermento
Uma pitada de sal
Gengibre fresco cristalizado ou fresco ralado (opcional, nao usei)
4 ovos
1 mão cheia de nozes
1 mão cheia de cerejas em calda
Acompanhar com
1 tangerina
Creme fraîche ou natas frescas.
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
No copo da bimby colocar o chocolate e a manteiga ambos partidos aos cubos, progarme 1 min /vel 4.
Juntar o açúcar, o cacau, a farinha, o sal, e o gengibre. Programe 3 min /vel 4.
Com a bimby em funcionamento junte os ovos um-a-um pelo bocal.
Faça descer a massa que estiver colada às paredes do copo e se achar que não esta bem mexido programe mais 1:30.
Forre uma forma rectangular com papel vegetal e verta a massa para dentro dela. Espalhe as nozes e as cerejas por cima da massa e enterre-as com os dedos.
Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Nota: No meu forno levou cerca de 20 minutos a coze. Como não tinha nozes, usei avelãs.
Bom apetite... é delicioso.
Que bom aspeto......já estou a ougar!
ResponderEliminarTenho que experimentar ;-)