Ingredientes
2 pacotes de bolacha tipo "Maria"
300 g de açúcar
400 g de manteiga
2 colheres de chá de café solúvel
300 g de café preparado
Preparação
Coloque no copo 20 g de bolachas e pulverize 10 seg/ vel 9. Retire e reserveDeite no copo o açúcar e pulverize 15 seg/ vel 9. Com ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
Junte a manteiga e programe 2 min/ vel 3.
De seguida adicione o café solúvel dissolvido numa 1 colher de sopa de café preparado e programe 20 seg/ vel 3 1/2. Certifique-se que obteve um creme homogéneo, se necessário bata mais uns segundos na mesma velocidade. Reserve.
Demolhe as bolachas ligeiramente no café preparado e faça camadas alternadas com o creme reservado.
Finalize com o creme, polvilhe com a bolhada ralada reservada. Leve ao frigorífico.
Nota: Montei o bolo numa forma de fundo amovível, de 24 cm, porque é mais fácil de montar assim. Mas o meu conselho vai para o uso de uma mais pequena de 22 ou de 20 cm, para que o bolo fique mais alto, ou então monte-o em forma de flor.
Nota: Não cortar no açúcar, porque se não fica a saber muito a manteiga. Outra coisa fazer antes com bolacha tipo Maria, eu fiz com a tostada e não ficou bem embebida em café ficou um pouco seco.
Fonte Livro A Bimby, Massas e Doces, pagº 154.
Ficou lindo!
ResponderEliminarBjs