Ingrediente para a massa
Manteiga q.b.Farinha T65 q.b.
Agua q.b.
Ingredientes para o recheio
150g de delicias do mar descongeladas
30g de azeite
80g de cebola
2 dentes de alho
1 malagueta vermelha sem sementes (não usei)
200g de alho francês, só a parte branca cortado em meias luas
1/2 chá de cominhos
Sal q.b.
2 ovos
50g de leite
250g de natas de soja
Pimenta q.b.
Sementes de linhaça e sésamo para polvilhar
Preparação para a base
Pré- aqueça o forno a 180ºCç
Unte uma Ultrapro (redonda de 1,5l ou rectangular) com manteiga e polvilhe com farinha e de seguida passe levemente por um fio de agua fria. repita o processo mais duas vezes e leve a ultrapro ao forno sem tampa por 3 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Preparação do recheio
Coloque no copo as delicias do mar e desfie 4 seg/velocidade colher inversa/vel 4.
Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho e a malagueta e pique 3 seg/vel 5.
Adicione o alho francês, os cominhos, o sal e refogue 8 min/varoma/velocidade colher inversa.
Adicione as delicias do mar reservadas, envolva com ajuda da espátula de silicone e coloque na ultrapro.
Reserve.
No copo coloque os ovos, as natas, o leite, o sal, a pimente e misture 15 seg/vel 5.
Coloque por cima da mistura, pulvilhe com as sementes. Tape a ultrapro e vai ao forno a 180ºC, por cerca de 30 minutos.
Fonte: Revista Bimby "Momentos de Partilha", nº 21, pag. 38.
Que delicia...
ResponderEliminarBeijinho
Paula