Bolo de Chocolate Com Cobertura de Chocolate

Adoro chocolate. E então bolos de chocolate são de facto a minha GRANDE perdição.
Estes dias fiz este bolinho, que retirei do livro "Bimby, dicas, truques e etc".
Gostei imenso do sabor, da textura e da consistência do bolo.
Acho que também vão gostar e de certeza vão repetir.



Ingredientes para o bolo
100 g de chocolate (70% de cacau) partido em pedaços
2 ovos
200 g de açúcar amarelo
100 g de manteiga, mais um pedaço para untar a forma
300 g de leite
250 g de farinha T55 mais um pouco para polvilhar a forma
1 c. chá de fermento para bolos
1 pitada de sal

Ingredientes para a cobertura
200 g de natas
200 g de chocolate negro (70% de cacau) partido em pedaços

Preparação na Bimby
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de 20 cm de diâmetro e reserve.
No copo limpo coloque o chocolate e triture 5 seg/vel7. Retire e reserve.
Insira a borboleta e coloque no copo os ovos, o açucar e bata 4 min/37ºC/vel 3,5.
Adicione a manteiga e o chocolate e bata 2 min/50ºC vel 3.
Adicione o leite, a farinha, o fermento, o sal e envolva 6-8 seg/vel 3.
Coloque na forma reservada e leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.

Preparação da cobertura
No copo limpo, coloque as natas e aqueça 3 min/70ºC/vel 3.
Adicione o chocolate, aguarde uns segundos para que amoleça e mistura 15 seg7vel 4. Cubra o bolo com o creme de chocolate e decore com chocolate ralado ou com pepitas de chocolate.


Fonte: Livro "Bimby, Dicas, Truques" e etc, pag. 88


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