1000g de batatas para fritar, descascadas
1 c. chá de sal
350g de leite
100g de cebola
1 dente de alho
30g de azeite
50g de pimento verde
5g de coentros
2 colheres de chá de caldo de peixe ou 2 cubos
100g de tomate aos pedaços
50g de leite de coco
400g de lombo de pescada
1 gema de ovo para pincelar
Preparação
Coloque a "Borboleta", a batata cortada aos cubos, o sal e o leite (eu reduzi 50g ao leite) e programe 30 min/90ºC/vel 1.
De seguida bata 30seg/vel 4. Retire e reserve.
Com o limpo e sem a "borboleta", coloque a cebola, o alho, o azeite, o pimento, os coentros, o caldo de peixe e programe 5 seg/vel 5.
Junte o tomate e programe 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione o leite de coco, os lombos de pescada e programe 5 min/Varoma//vel .
Aqueça o forno a 180ºC.
Num pirex untado com margarina, coloque metade do puré, o peixe, cubra com o restante puré, pincele com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 min.
Fonte: Revista Momentos de Partilha, nº14, pag 14.
Sem comentários:
Enviar um comentário