Pao com Farinheira

Ingredientes
500gr de farinha T65
5 gr de fermento padeiro ( meio pacote de fermipan ou um inteiro de Vaíhné)
1 Colher pendura de sal ( cerca de 5 gr)
350 ml de agua morna
1 farinheira

Preparação
No bule coloque a agua o sal e o fermento e leve a amornar no microondas cerca de 1.5minutos.
Coloque de seguida a farinha na Batedeira Mix, faça uma cavidade ao centro com uma colher.
Vá adicionando água na cavidade e va mexendo ate ficarem todos os ingredientes bem envolvidos.
Tape o recipiente e deixe levedar cerca de 30 minutos. Findo este tempo, adicione a farinheira,
separada da tripa e desfiada.
Leve de seguida ao forno na Ultra Plus Quadrada de 2 Lts, á temperatura de 180º, durante+/-30minutos.

Notas: Receita para usar a Ultrapro de 2 lts... pode usar tb na de 3 lts e aumentar a quantidade... sendo assim fica 1 kg de farinha... 1 hora a levedar... e 1hora no forno... ;)
Pode igualmente substituir a farinheira por tudo o que desejar, desde sementes, queijo, fiambre, alho e manjericão, alheira, chocolate, frutos secos, frutas cristalizadas... é so dar asas gulodice...

Sem comentários:

Enviar um comentário