Baked Raspberry Cheesecake


Ingredientes
300 g de bolachas digestivas
100 de manteiga derretida
3 embalagens de queijo creme tipo "Philadelfia"
250 g de açúcar amarelo
1 pacote de iogurte natural
3 ovos tam. M
Raspa de 2 limões
Sumo de 1 limão
50 g de farinha
200 g de framboesas (usei congeladas mas se forem frescas, tanto melhor)
Açúcar em pó para polvilhar e algumas framboesas para decorar

Preparação na Bimby
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre o fundo de uma forma amovível de 26 cm com papel vegetal.
No copo da bimby coloque as bolachas e pique 15 seg/vel 5. Junte a manteiga amolecida e envolva 20 seg/vel 4.
Verta para a forma e com os dedos forre o fundo com a mistura e reserve.
No copo da bimby coloque a casca amarela dos limões, o açúcar e programe 20 seg/vel 9.
Coloque a borboleta e adicione o queijo e bata por 5 min/vel 4.
De seguida adicione o iogurte e programe 15 seg/vel 4.
Com a bimby a funcionar na vel 4 vá adicionando os ovos pelo bocal, um a um.
Finalmente adicione o sumo de limão e a farinha, envolva na vel 3 por cerca de 15 seg.
Pegue na forme e disponha as framboesas por cima da bolacha, verta por cima a mistura que acabou de fazer.
Leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até que o topo comece a ficar dourado.
Assim que terminar, deixe arrefecer na forma. So desenforme depois de frio. Coloque por cima as framboesas que reservou e polvilhe com açúcar em pó.

Preparação tradicional
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre o fundo de uma forma amovível de 26 cm com papel vegetal.
No liquidificador coloque as bolachas e pique. Junte a manteiga amolecida e envolva. Caso não tenha um liqidificador, coloque as bolachas dentro de um saco de plástico e com um rolo da massa passe por cima delas até que estejam todas picadas, depois envolva as bolachas com a manteiga amolecida com as mãos.
Verta para a forma e com os dedos forre o fundo com a mistura e reserve.
Numa taça coloque o queijo, o açúcar e com uma batedeira electrifica bata até obter uma mistura fofa e cremosa.
De seguida adicione o iogurte e bata ate misturar tudo.
Adicionando os ovos um a um e bata bem no intervalo de cada um.
Finalmente adicione a raspa de limão, o sumo, a farinha e bata de novo para envolver bem.
Pegue na forme e disponha as framboesas por cima da bolacha, verta por cima a mistura que acabou de fazer.
Leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até que o topo comece a ficar dourado.
Assim que terminar, deixe arrefecer na forma. Só desenforme depois de frio. Coloque por cima as framboesas que reservou e polvilhe com açúcar em pó.

Batata Doce Assada com Mel e Mostarda

Para quem gosta de sabores doces à hora da refeição hoje trago uma sugestão diferente.
Estes legumes são mesmo adocicados e geralmente as crianças costumam gostar. Como eu tenho crianças pequenas fiz ontem para acompanhar com peru assado.
A Eva com 5 anos adorou e repetiu a Sara de 3 anos, assim que colocou a primeira garfada de batata na boca cuspiu-a logo... eu geralmente com sabores novos, não insisto, quando vejo que, claramente não gostam deixo estar.
Eu como adoro batata doce, e gosto da mistura adocicada adorei, pois tá claro! Cá vai.

Ingredientes
3 batatas doces médias
1 cebola média de preferência roxa
2 cenouras aos cubos cortados grosseiramente
1 c. sopa de mostarda
1 c. sopa de mel
Uma pitadinha de sal
2 c. sopa de azeite



Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Na ultrapro de 2,5L redonda, colocar todos os ingredientes e mexer com o auxilio da espátula. Tapar (NÃO ESQUECER.)
Levar ao forno por 40 minutos.
Findo este tempo, retirar do forno e mexer.
Voltar a levar ao forno por mais 20 minutos.
E esta pronto a servir.




Marmalade Orange Cake

Ingredientes
175 g de manteiga à temperatura ambiente
175 g de açúcar amarelo
1 laranja grande
3 ovos tamanho L
75 g de marmelada
175 g de farinha com fermento
Sumo de 1/2 laranja
Açúcar em pó para polvilhar (facultativo)



Preparação na Bimby
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Barre uma forma de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.
Pese a farinha e reserve.
Com o copo bem lavado e seco coloque a casca de uma laranja (só a parte laranja) e o açúcar e programe cerca de 15 seg na velocidade 9.
Junte a manteiga e programe 5 minutos /vel 4.
Numa batedeira abra os ovos e bata-os levemente com um garfo.
Com a bimby em funcionamento na velocidade 4 vá adicionando lentamente os ovos pelo bocal.
Junte a marmelada e bata por 20 seg/vel 4.
Com a bimby na velocidade 3 junte a farinha pelo bocal até envolver tudo.
No fim junte o sumo da laranja e programe 15 segundos/vel 3.
Verta o preparado para a forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer cerca de 10 minutos, depois coloque para arrefecer em cima de uma rede.
Apenas quando estiver frio polvilhe com o açúcar.


Preparação tradicional
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Barre uma forma de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa batedeira coloque a manteiga, o açúcar e bata até obter um creme fofo e leve.
Numa outra batedeira pequena abra os ovos e bata-os levemente com um garfo.
Com a batedeira em funcionamento vá adicionando os ovos à mistura de açúcar e manteiga aos poucos e bata cuidadosamente.
Adicione a raspa de laranja, a marmelada e bata de novo.
Com a ajuda de uma colher de pau, vá adicionando a farinha e mexa lentamente até envolver bem, junte ainda sumo de meia laranja.
Verta o preparado para a forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer cerca de 10 minutos, depois coloque para arrefecer em cima de uma rede.
Apenas quando estiver frio polvilhe com o açúcar.


Bara Brith Cake


Ingredientes
1 chávena de chá preto acabado de fazer
1 chávena de chá de açúcar amarelo
1 chávena de chá de fruta cristalizada
2 chávenas de chá de farinha com fermento peneirada
1 ovo
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação
Na batedeira coloque o chá a ferver, junte o açúcar e mexa até dissolver. Junte a fruta e deixe repousar durante a noite.
Na manha seguinte pré-aqueça o forno a 180ºC. Pegue numa forma de 20 cm, barre-a com manteiga e polvilhe com farinha.
Junte a farinha à mistura que reservou do dia anterior e bata com a ajuda de uma colher de pau.
Junte o ovo e bata de novo até envolver bem.
Verta para a forma e leve ao forno por cerca de 45 a 50 min ou ate estar cozido.
Deixe arrefecer sobre uma rede e polvilhe com açúcar em pó.


Bom apetite. 

1º Menu Bimby

No sábado passado fiz o primeiro menu do desafio.

Tivemos uma refeição simples, mas muito saborosa.

Quiche rápida de alho francês


Sopa do campo


Arroz doce

O meu arroz é um pouco diferente da receita do livro: então eu faço sem gemas, uso apenas 130g de arroz, 800 g de leite e 1 pacote de natas. Na confecção junto o limão e o pau de canela. Fica um arroz muito mais cremoso. 



Primeiro menu conseguido com sucesso... e agora os vossos? O que vão fazer hoje?

Desafio - Menus de confecção exclusiva Bimby

Hoje venho propor-vos um desafio Bimby.
Tenho recebido vários comentários de amigas que têm a máquina, mas não a usam tanto quanto desejam.
Então nos próximos dias eu vou fazer algumas refeições apenas com ela, serão receitas em que uso exclusivamente a máquina.
Todas receitas serão do livro base, portanto não há desculpas para não dizerem que não têm a receita.
O que vos aconselho é lerem com atenção as receitas do vosso menu (ou do meu), fazerem uma lista dos ingredientes que não têm na dispensa e levar para fazer as compras, assim garantem que não vos falta nada na hora de confeccionar a refeição.
Também há que pensar bem na forma como vamos confeccionar os pratos, há situações em que se pode cozer dois ou três pratos ao mesmo tempo.
Conseguem propor-se a este desafio? Gostava que alinhassem comigo e fossem publicando os vossos menus, junto com as vossas fotos e as vossas ideias.

    Orange Snow Cake


    Ingredientes
    150 g de margarina à temperatura ambiente
    75 g de açúcar branco
    2 ovos (separados gemas de claras)
    250 g de farinha com fermento
    2 c. sopa de marmelada
    Raspa de 1 laranja
    4 c. sopa de sumo de laranja
    Açúcar em pó para polvilhar a gosto

    Preparação
    Barre com margarina e polvilhe com farinha uma forma de cerca de 20 cm de diâmetro.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    Preparação na Bimby
    No copo limpo e bem seco, coloque a borboleta, as claras e bata 2 min /vel 3 e 1/2 (sem o copo medida). Retire para uma batedeira e reserve.
    No copo coloque a casca da laranja (só a parte laranja), o açúcar e pulverize na vel 9/ 20 seg.
    Junte a margarina e bata na vel 4/ 2:30 min.
    Adicione as gemas e bata por mais 1:30 na vel 4.
    Junte a farinha, a marmelada e o sumo de laranja e bata na vel 4/ 1 min. Faça descer possíveis restos de massa que possam estar na paredes do copo e volte a bater mais uns segundos.
    Verta a massa para a batedeira onde reservou as claras e envolva muito delicadamente para que estas não percam o ar, com o auxilio da espátula.
    Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até estar cozido.

    Preparação tradicional
    Num batedeira coloque a margarina, o açúcar e bata ate obter um creme leve e fofo.
    Junte as gemas e bata de novo.
    Adicione  a farinha, a marmelada, a raspa  e o sumo de laranja, volte a bater até estar tudo envolvido.
    Bata as claras em castelo firme e adicione à mistura, envolva muito delicadamente para que estas não percam o ar, com o auxilio da espátula.
    Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até estar cozido.

    Toque final
    Deixe o bolo arrefecer cerca de 15 minutos na forma e depois retire para uma rede. Quando arrefecer por completo polvilhe com açúcar em pó.