Bolo de Licor Beirão e Ananás

Adoro bolos com fruta. Aliás eu gosto mesmo é de comida com fruta, seja ela salgada ou doce.
Há uns tempos fiz este bolo, mas ao transferir o bolo para o prato, deixei-o cair e partiu-se em mil bocados. Claro que o bolinho lindo, maravilhoso, foi todo para o lixo.
Hoje atrevi-me a repeti-lo.
Digo-vos é simplesmente divinal.
Aqui vai a receita.




Ingredientes
8 ovos
400 g de açúcar
800 g de ananás em calda (fruta mais calda)
50 g de licor Beirão
370 g de farinha
1 c. chá de fermento para bolos
Caramelo liquido q.b.

Preparação na Bimby
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
No copo da bimby, coloque a borboleta, os ovos, o açúcar e programe 8 min/37ºC/vel 3.
Adicione 200 g da calda de ananás, o licor, a farinha, o fermento e programe 8 seg/vel 4.
Barre uma forma de cerca de 27 cm de diâmetro com caramelo liquido, disponha as rodelas de ananás no fundo e deite por cima a massa.
Leve ao forno por cerca de 40 min.

Fonte: Revista "Bimby, Momentos de Partilha", nº38, pag 34

Sem comentários:

Enviar um comentário