Bolo de Limão


Ingredientes
250 g de Farinha
1 e 1/2 Colheres de chá de fermento em pó
3/4 de Colher de chá de sal
250 g de Açúcar
175 g de Manteiga
1 Colher se sopa de raspa de limão
3 Ovos
1,5 dl de leite

Calda de limão
5 Colheres de sopa de limão
25 de Açúcar



Preparação na bimby
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe com farinha e verta a massa.
No copo da bimby junte os ingredientes pela ordem indicada e bata 30 seg/vel 4.
Leve a cozer durante 60 minutos ou ate estar cozido.

Preparação tradicional
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe com farinha e verta a massa.
Numa taça coloque a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Junte a manteiga levemente derretida e a raspa de limão.
Bata os ovos e em seguida junte o leite.
Deite sobre a massa e bata para envolver.
Verta na forma  e leve  a cozer por 60 minutos ou ate estar cozido.

Calda
Leve o sumo de limão com o açúcar ao lume e deixe ferver por três minutos, mexendo sempre ate engrossar um pouco. Pincele o bolo com a calda.

Bom apetite. É tão delicioso que dura pouco tempo aqui em casa.

Nota: Pode fazer este bolinho na sua forma King da Tupperware.

Pudim Flan


Ingredientes
Caramelo liquido
3 ovos
1 lata de leite evaporado
1 lata de leite condensado
2 colheres de chá de extrato de baunilha

Preparação
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Untar a ultrapro de 1,5L redonda com caramelo liquido (não o faça com o caramelo ainda a ferver, cuidado, para nao danificar a peça).
No copo da bimby (ou no liquidificador) junte os ovos, os leites e baunilha e programe 20 seg/vel 4.
Verta para a ultrapro, inverta a tampa e introduza agua, cerca de meia tampa.
Leva ao forno cerca de 60 minutos ou ate estar cozido.

Basedado no Pudin Flan da Nigella Lawson


Gratinado de Legumes


Ingredientes
1 alho francês as rodelas
Meio pimento vermelho pequeno aos quadrados
Meio pimento verde pequeno aos quadrados
1 lata de cogumelos
molho de soja
1 broculo
2 cenouras pequenas aos quadrados
Azeite q.b.
Queijo mozarella
Sal q.b.
300 ml molho bechamel
3 dentes de alho esmagados
Mistura de 3 pimentas



Preparação
No copo da bimby coloque agua, ate a marca de 1L, coloque na varoma, os broculos e as cenouras, tempere com sal e leve a cozer cerca de 25 minutos/varoma/vel 2.
Caso não tenha bimby coza os legumes com agua, no tacho.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite.
Adicione os alhos e deixe fritar ligeiramente. Junte o alho francês  os cogumelos, e os pimentos, deixe cozinhar uns 10 minutos, a meio junte molho de soja a gosto e tempere com a pimenta. Não ponha sal, porque o molho de soja já é salgado.
Numa ultrapro coloque os legumes que cozinhou na bimby, tempere ligeiramente com pimenta, e adicione os legumes salteados da frigideira.
Faça 300 ml de molho bechamel na bimby, conforme o livro base ou então use bechamel de pacote.
Coloque o molho por cima dos legumes, envolva ligeiramente, polvilhe com queijo ralado e leve cerca de 25 minutos ao forno para gratinar, caso goste mais tostado que na imagem deixe mais uns 5 minutos, mais ou menos.

Bom apetite! Eu adoro.

Nota: Os legumes nao podem cozer demais, se nao fica puré... eles devem ficar al dente! :)

Bolo de Ananás (Nigela Lawson)


Ingredientes
1 lata de ananás em calda
Algumas cerejas
2 ovos
100 g de açúcar fino
100 g de farinha
100 g de manteiga a temperatura ambiente
1 colher de chá de fermento
1/4 da colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de sumo de ananás (juntei o da lata)

Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Barre uma forma redonda de 23 cm de diâmetro e polvilhe com farinha.
De seguida polvilhe com as duas colheres de sopa sobre a base untada de manteiga e disponha as rodelas de ananás para fazer o desenho  circular conforme se vê na figura.
Preencha cada buraco com uma cereja e coloque algumas nos espaços que restam.
Coloque a farinha, o bicabornato, a manteiga, o açúcar refinado e os ovos numa taça, bata ate obter uma massa macia. A seguir, acrescente 3 colheres de sopa de sumo de ananás para diluir um pouco.
Verta a massa sobre as rodelas de ananás  a massa é apenas suficiente para as cobrir, por isso espalhe-a com cuidado.
Coza durante 30 minutos, passe uma espátula à volta do bolo antes de desenformar para soltar, caso esteja preso.

Fonte: Livro Na cozinha com Nigella, pag 82

Pão de Leite na Ultrapro


Ingredientes:
950g de farinha T65
50g de farinha custard (opcional, caso nao ponha farinha T65)
200g de açucar
1 colher se sopa de açucar baunilhado
30g de fermento
15 de sal
150g de manteiga
400 ml de leite morno
2 ovos

Preparação
Mistura-se as farinhas, os açucares e o sal na batedeira mix.
No bule amorna-se o leite, com a manteiga e o fermento, envolver bem.
Bater as claras em castelo e juntar as gemas.
Fazer uma cavidade na farinha e juntar os líquidos, amassar e envolver as claras e gemas.
Tapar a batedeira e levar a repousar no forno (desligado) ou no microondas por cerca de 30 minutos.
Pre-aqueça o forno a 200ºC.
Pegar na ultrapro e passar por agua, e sem limpar polvilhar com farinha. verta a massa e leve ao forno por cerca de 1h.

Eu fiz metade da receita na bimby, mas também pode fazer na MFP.
Colocar o leite, a margarina e o fermento programar 2 min/vel 2/temp 50ºC.
Juntar as farinhas, os açucares, e o sal e juntar o ovo inteiro e programar 2 min/vel espiga.

Verter para a batedeira mix, tapar e levar a repousas no forno (desligado) ou no microondas por cerca de 30 minutos.
Pre-aqueça o forno a 200ºC.
Pegar na ultrapro e passar por agua, e sem limpar polvilhar com farinha. verta a massa e leve ao forno por cerca de 1h.






Iogurtes de Banana Laranja e Bolacha Maria

Acabadinhos de sair da minha iogurteira.


Ingredientes
80g de bolacha maria
200g de banana
60g de sumo de laranja natural
80g de açúcar
900 ml de leite (usei gordo)
50g de leite em pó
1 iogurte natural

Preparação
Coloque no copo a bolacha e rale 10seg/vel 9. Reserve.
Coloque no copo a banana, o sumo de laranja e o açucar e programe 5 seg/vel 5.
De seguida programe 8 min/varoma/ve 1. Retire o copo da base e deixe arrefecer até aos 37 minutos, cerca de 30 minutos, bastam.
Adicione 500g de leite, o leite em pó, e a bolacha reservada e triture 1 min/vel 7.
Adicione o restante leite, o iogurte natural e programe 5 min/50ºC/ vel 3. Retire e  distribua pelos frascos. da iogurteira. Leva cerca de 10 horas.

Pudim de Leite Condensado e Laranja

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 de leite normal
4 ovos (eu usei 6 ovos)
Raspa de uma laranja
1 colher de café de aroma liquido de baunilha



Preparação
No copo da bimby coloquei tudo e batei por 30 seg/vel 4.
Numa Ultrapro de 1,5L ou de 2,5L redonda, barre o fundo com caramelo, insira o preparado. Inverta a tampa e encha de agua e tape como na imagem abaixo e vai ao forno por 45 minutos mais ou menos a 200ºC.



Nota: No meu caso como pus mais ovos, quase no fim, a tampa levantou um pedaçinho e verteu um pouco de caramelo liquido... ;)