Arroz doce no microondas.. com a Microarroz!

Ingredientes
250g de arroz
150g de açucar
250 ml de leite
1/2 Pudim Boca doce ou 1 gema
500 ml de agua
casca de limão
canela para polvilhar
sal q.b.

Preparação
Coloque a agua, o arroz, o sal e o limão na MicroArroz e leve a cozinhar no microondas por 15 minutos na potencia 850 W.
Envolva no copo misturador o leite com o pudim.
Junte ao preparado anterior e o açúcar e leve ao microondas por 5 minutos.
Desenforme numa taça adequada e polvilhe com canela.

Nota: Eu escorro pouco a agua do arroz, porque gosto do arroz cremoso... mas quem gostar dele seco, deve escorrer a totalidade da agua.

Arroz de cenoura no microondas (2 a 4 pessoas)

Ingredientes
1 cenoura
1 chávena de chá e meia de arroz
3 chávenas de chá de agua
Azeite só um fio
Cebola e um dente de alho
Sal

Preparação:
Rale a cenoura.
Pique a cebola.
Numa Microarroz, coloque a agua, o sal, a cebola, a cenoura e o arroz.
Tape. Leve ao microondas em potencia 800 W, por 12 minutos.
No fim retire do microondas e deixe repousar por 3 a 5 minutos antes de servir adicione o azeite.

Usei a Microarroz da Tupperware

Caril de Frango com Abóbora

Ingredientes
10g de coentros
100g de cebola
2 dentes de alho
30g de azeite
2 rodelas de gengibre fresco
6 coxas de frango sem peles
1 1/2 c. de chá de caril em pó
2 c. chá de caldo de galinha ou 2 cubos
Sumo de 1 limão
400g de leite de coco
250 g de abóbora cortada aos cubos médios
150 g de tomate cereja cortado ao meio

Preparação

  1. Coloque os coentros no copo e pique 2 seg/vel 7. Reserve
  2. deite no copo a cebola, o alho, o azeite, o gengibre e pique 5 seg/vel 7.
  3. De seguida refogue 5 min/varoma/vel 1.
  4. Adicione o frango, o caril, o caldo de galinha, o sumo d elimão, o leite de coco e programe 30 mnin/varoma/colher inversa/ vel colher. Verifique se o frango esta cozido, se for necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade.
  5. Junte a abóbora, o tomate, os coentros reservados e programe 5 min/100ºC/colher inversa/vel colher.
  6. Sirva acompanhado de arroz basmati.
Font: Revista Bimby, Momentos de Partilha n16, pag 18