6 ovos
3 copos de iogurte de açúcar
3 copos de iogurte de farinha
1 copo de iogurte mal cheio de óleo
2 colheres de chá de fermento em pó
Raspa de limão
3 colheres de sopa de sementes de papoila
Preparação
Com Bimby
- Coloque a borboleta no copo, e coloque as claras, uns grão de sal (poucos), retire a o copinho medida e programe 6 min/vel 3 1/2. De seguinte junte 1 copo de açúcar e bata por mais 1 min. Retire e reserve.
- No copo coloque meia casca de limão e 2 copos de açúcar programe 30 seg7vel 9.
- Junte as gemas programe por 3 min/vel 4.
- Adicione o iogurte e o óleo, programe 15 seg /vel 4.
- Adicione alternadamente através do bocal a farinha e as claras em castelo na vel 3 até terminar a tarefa.. Por fim adicionar as sementes de papoila.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, coloque a massa e leve ao forno a 200ºC até cozer.
Sem Bimby
- Bater as gemas com 2 copos de açúcar.
- Adicionar o iogurte, o óleo e a raspa de limão.
- Bater as claras em castelo bem firme e juntar 1 copo de iogurte de açúcar.
- Adicionar as claras ao preparado anterior, alternadamente com a farinha e o fermento em pó.
- Por fim, juntar as sementes de papoila ao preparado.
- Levar ao forno em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.